人民网>>黑龙江频道>>社会政法

学生为老师打伞事件续:官方称学生自愿 老师已检讨

2015年05月06日08:16    来源:新闻晨报    手机看新闻

  原标题:“学生为老师打伞”经查系顾村中心校师生 教育局:学生是自愿,老师已检讨

  昨天,宝山区教育局对网友曝光上海学生出游给老师打伞的照片给出回应:照片中的师生来自宝山区顾村中心校,这名老师平时与学生关系非常好,事发时是学生主动为老师打伞,目前当事老师已经作了检讨。

  市教委表示,各区县教育局应加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

  日前,有网友曝出一组据称系学生出游给老师打伞的照片,称“现在的老师也真是牛了”。这组图片共三张,图中显示一位成人正带领一队学生观光,队伍后方背着书包的一短发男孩在给一名长发女子撑伞,该女子戴着墨镜。此后,女子坐在长椅上,男孩依然为其撑伞。由于摄影角度关系,难以看清男孩表情,该女子则表情坦然。

  昨天,“小学生为老师辛苦打伞,女子表情全程霸气”被顶上微博热门话题榜。有网友称:“可能是学生懂事,帮老师撑伞”。

  昨天下午,宝山区教育局回应称,注意到近日网传“学生为教师打伞”的相关信息后,高度重视,经排查确认当事者为该区顾村中心校的老师,学生为教师打伞一事属实。

  记者从宝山区教育局获悉,撑伞男生为该校小学三年级学生,长发女子为其班主任。据知情人透露,“这名老师平时与学生关系很融洽,就像大姐姐一样”。据悉,当天这名男生系自愿为老师撑伞,而老师也并未立即对学生的这一举动提出异议。成为网上舆论热点后,师生二人目前的情绪很低落。

  照片曝光后,市教委第一时间要求各区县教育局积极排摸、确认事实,并要求加强师德师风的教育宣传,积极营造师生相互关爱的和谐氛围。

  据悉,学校已对当事教师提出严肃批评,该教师也认识到了此行为的不妥以及问题的严重性,进行了深刻的自我检讨。宝山区教育局表示,已要求各校加强师德师风教育,提醒广大教师严于律己,注意言传身教、关爱学生,积极营造师生相互尊重的和谐氛围。(记者 李星言)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖