人民网>>黑龙江频道>>汽车

东风集团否认将与一汽合并 复牌后股价下跌2.76%

2015年05月06日14:10    来源:京华时报    手机看新闻

  原标题:东风集团否认将与一汽合并

  针对“东风一汽将合并”的媒体报道,东风汽车集团股份有限公司昨天在港交所刊发澄清公告表示,目前该公司及其控股股东均未得到来自于任何政府部门有关此传闻的书面或口头资讯。

  东风在公告中表示,近日,东风汽车集团股份有限公司董事会留意到有媒体报道中国第一汽车集团公司与东风汽车公司(本公司控股股东)合并传闻,东风集团对报道内容非常重视,对报道事项进行了核查。

  公告中强调,经与该公司控股股东东风汽车公司核实,截至目前,该公司控股股东和该公司均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头资讯,均未向任何部门表示过此类意向,其公司董事会也没有研究相关合并事宜。

  此次澄清是因为一则内容为“东风一汽将合并”的媒体报道,为此东风集团昨天上午停牌予以核实,下午在港交所复牌后,股价下跌2.76%,至收盘报收12.7港元。

  >>背景 两集团被传同时换帅

  此前的5月1日,有媒体曝出一汽集团与东风集团互换董事长的消息:现任吉林省委副书记、一汽集团前任董事长竺延风将接替徐平出任东风汽车董事长,而东风汽车公司董事长徐平则将前往长春,任职一汽集团董事长。这样的人事调整在中国汽车工业近30年发展史中绝无仅有,目前该消息尚未获得官方的确认。

  一汽集团和东风集团是中国最早建立的两家汽车企业,两家企业曾被称为“一汽和二汽”。但当前,两大集团都处于反腐风暴当中。去年7月下旬,中央第十三巡视组进驻一汽集团,此后一汽集团多位高管被带走调查,一汽集团董事长徐建一亦在被调查之列。3个月后,巡视组入驻东风。今年4月30日,中纪委网站发布通报称,截至3月31日,东风各级单位自查自纠审核发票48万多张,发现问题792个,处理问题681个,给予党纪政纪处分62人,组织处理260人,约谈494人。(文/麦田)

(责编:实习编辑 张燚、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖