人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

天凉点炉子取暖引燃房屋 八旬老汉被困屋内

2015年05月07日10:36    来源:黑龙江晨报    手机看新闻
原标题:儿子不顾阻拦 冲进火场救爹

图片由市民提供

5月6日零时20分许,哈尔滨市香坊区幸福乡汲家店内,85岁的张老汉烧炕取暖时不慎将房屋引燃,儿媳发现火情后及时将两个女儿救出,但张老汉却被困在浓烟中。随后,消防官兵赶到将其救出。

据张老汉的儿媳韩女士介绍,他们一家共5口人,当天丈夫在外上班,起火时只有她与公公和两个女儿在家。由于白天打工较累,韩女士前一天晚上8点多就睡了,凌晨时分,睡梦中的她突然被浓烟熏醒。“当时烟特别大,我去开门的时候火一下就扑了过来,我赶紧叫醒两个孩子,把他们拽了出去,等我再想回去找老人的时候,整个屋子已经被火和烟包围,根本进不去人,我就跑出去找邻居帮忙。”

此时,听到呼救声的邻居们也赶到现场,大家及时帮忙拨打了报警电话,并通知被困老汉的儿子。张老汉的儿子赶到现场后,不顾邻居的劝说,执意冲进火场。随后,消防官兵赶到现场将二人救出,并将受伤的张老汉送往医院进行救治。

据哈尔滨市五院烧伤二科主治医师邵铁滨介绍,张老汉被送来时意识模糊,全身烧伤面积达70%并伴有吸入性损伤,随时有生命危险。韩女士告诉记者,起火前一天停水停电,由于室内比较冷,公公点炉子取暖时不慎将房屋引燃。(记者 薛萌)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖