人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“中国东极”抚远县现立夏飞雪

2015年05月07日11:08    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“中国东极”抚远县现立夏飞雪

6日是中国传统节气中的“立夏”,意味着温度明显升高,炎暑将临,而在被称为“华夏东极”的黑龙江省抚远县,在立夏的当天,居然飘起了一场鹅毛大雪,如临寒冬。

抚远县地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,是中国版图内最东部的县级行政单位,也是中国最早见到太阳的地方,被称为“华夏东极”,抚远县全县位于中温带气候区,冬季时间长,且寒冷。

记者6日在抚远县城内看到,自5日夜间就开始飘起的雪花,已经堆积起了一定的厚度,一片苍白的街道仿佛一夜之间回到了冬季,行人也纷纷穿戴起了冬季的厚外衣御寒。一位清扫积雪的居民告诉中新社记者:“我们这虽然冬天时间比较长,但是立夏之后下雪确实罕见,我印象里是没有过,这树叶都绿了,没想到下场大雪又都白了。”

据黑龙江省气象部门发布的天气预报显示,受一股较强的冷空气影响,抚远县的降水量最高可达9.8毫米,由于降水的过程中伴随着大幅度的降温,因此形成了积雪,根据天气预报的显示,抚远县的降温和降水将在7日以后逐渐减弱结束。(王栋梁)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖