人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子莫名其妙多个娃 盗用其身份者系同名同姓

2015年05月07日10:19    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:冒用身份者:也叫王佩 证件已丢失

自称叫王佩的女子。

  自称叫王佩的女子。

  《营山女子身份信息被盗 莫名其妙多个娃》追踪:

  营山女子王佩个人信息疑似被盗,在为孩子办理出生证明时,发现自己身份信息下,竟然莫名其妙多个娃(本报曾做报道)。

  昨日,此事有了最新进展:王佩已向南充警方正式报案。同时,通过南充时代医院提供的信息,王佩也找到了利用她身份信息进行登记的女子,但出人意料的是,该名女子自称也叫王佩,同样是营山县朗池镇人……

  为何冒名?

  女方手续不够齐全因办不了出生证明  

  女子无身份证明,诞下孩子后,因手续不齐全,出生登记办不了。

  昨日上午9点30分,华西城市读本记者跟随王佩来到南充市时代医院。在该院妇产科,新生儿出生证明办理处,王佩用她的身份信息进行了查询。“信息输入后,确实查询到王佩与党荣有过登记。”南充市时代医院妇产科医生称,在2014年9月26日,党荣夫妇在该院诞下一名男婴,不过因为女方手续不够齐全,一直没有办理出生登记。“当时住院登记时,女孩自称叫王佩,不过没有出示相关身份证明。”该名医生称,党荣在孩子生下来后,到新生儿出生登记处办理手续时,因为没有女方身份信息证明,一直拖着,没有办理。

  “直到2014年11月28日,党荣和王佩才将身份信息拿过来,王佩的身份证是一个临时身份证。”该名医生称,在拿到党荣和王佩的身份信息后,他们按照相关程序,为其小孩办理了出生医学证明。“我们也不知道这个王佩是不是真的,他们手续齐全了,按照相关规定,理应给他们办理。”该名医生说,该女子入院时就登记叫王佩,自称身份证和户口簿丢了,第一次登记被拒后,过了两个月才办理到。

  身份证明?

  女子自称叫王佩身世却阐述不清  

  她只说自己是王佩,南充营山县朗池镇人,其他什么都不愿意说。”

  根据医院出示的信息显示,党荣系南充市嘉陵区文峰镇人。随后,记者跟随王佩来到南充市嘉陵区文峰镇派出所。据文峰镇派出所副所长鲁斌介绍,该所在2015年3月便接到简阳市卫生局所反映的信息登记情况,并开始着手调查。“在辖区内党家寺村找到党荣,他的妻子自称叫王佩。”鲁斌说,派出所及时对自称是王佩的女子进行了调查。

  “她只说自己是王佩,是南充市营山县朗池镇人,其他什么都不愿意说。”自称是王佩的女子,面对民警的询问,不愿意说出更多信息,只称自己记忆力不好,以前的事情都记不清楚了。对于自己的身世,女子也说不清楚。“因为证据不足,至今不能断定她就是假的。”鲁斌说,为了进一步掌握证据,他们已准备前往营山县,对该名女子进行身份调查。

  家人看她?

  婆婆不明儿媳来历从没见过她回娘家  

  她与党荣去年正月结婚;任女士称,“她说自己叫王佩,是孤儿连身份证也没有。”

  根据党荣的户籍信息,记者来到党荣所居住的党家寺村,经过辗转,终于在一条村道路的尽头找到了党荣家。走进党荣家,记者首先找到了党荣的母亲任女士。任女士称,她的儿媳叫王佩,正在厨房做饭,儿子党荣在外地务工。说起自己的儿媳“王佩”,任女士满是苦恼。“她和党荣在2013年7月份是认识,恋爱6个月,在去年正月结婚。”任女士称,儿媳“王佩”嫁到党家后,从来没有回过娘家。“她说自己叫王佩,是孤儿,没有亲人,也没有朋友,就连身份证也没有。”任女士对于这个来历不明的儿媳的身份甚表怀疑,并一直催促儿媳去办身份证。

  直到孙子的出生,事情才有了转机。由于没有女方身份信息,孩子出生后,一直没有办理到出生医学证明。“王佩说她的身份证丢了,户口簿也没找到,他们的结婚证一直没有办到。”任女士告诉记者,“王佩”因为无法证明自己的身份信息,儿子媳妇的结婚证一直没有办理,孩子出生后,还因非法生育被罚了13000元。接着,任女士让儿媳到文峰镇派出所进行身份信息查询。“在派出所查到,在营山县朗池镇确实有一个叫王佩的人,她就到营山县公安局补办了户口簿和零时身份证。”任女士说,儿媳拿到户口簿和临时身份证后,才到医院办理了孙子的出生证明。

  自我评述?

  自称孤儿老师养大对很多事情没记忆  

  她说从小被遗弃,被一位陈姓老师养大。对于自己身份,她说已经没有印象了。

  自称是王佩的女子,抱着孩子,坐在院子里。面对记者的提问,她显得神色慌张,回答更是支支吾吾。她先是说自己叫王佩,是营山县朗池镇人,从小被遗弃,被一位好心的老奶奶收养。然后称她从小在一所不知名的私塾学校读书,被一位陈姓老师养大。对于自己的身世,她一点也不知道,只是称自己记忆力不好,很多事情都已经没有印象了。

  记者表示想看一看她的户口簿和临时身份证,她在卧室里找了很久。“没有找到,我记不清楚放哪里了。”自称是王佩的女子说,户口簿和身份证已经找不到了,家庭住址和身份证号码她也记不住。随后,记者展示了营山县朗池镇河堰村女子王佩的身份证照片。对于照片中的这个王佩,女子表示这并不是自己,她非常肯定。然而,自己在南充市时代医院登记所用的临时身份证,与营山县朗池镇河堰村女子王佩的身份证信息一字不差。

  最终,自称是王佩的女子表示,她是营山县朗池镇人,但不是朗池镇河堰村的王佩。目前,营山县朗池镇河堰村女子王佩已经向公安机关报案,公安机关表示,将尽快联合营山县公安机关进行调查。(实习记者 王 林摄影报道)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖