人民网>>黑龙江频道>>社会政法

丈夫怕休息不好不跟宝宝睡 岳母觉得女儿吃亏大怒

2015年05月07日10:22    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:丈夫怕休息不好不跟宝宝睡 岳母觉得女儿吃亏大怒

  30岁的王芳生下双胞胎儿子后的半年时间里,每晚都住在娘家独自带着两个宝宝睡觉。丈夫国强白天有空时去看看宝宝,晚上回自己家住。这种情况持续了半年。近日,王芳的母亲周女士终于忍不住发飙,训斥女婿对孩子太不上心,并告诉女儿,这样下去还不如离婚。

  王芳住在中北路锦绣江南小区31栋,国强是事业单位员工。半年前,王芳生下双胞胎儿子欢欢和乐乐。宝宝满月后,小两口商量起孩子怎么带—公公早年间去世了,婆婆患有神经性耳聋,帮不上什么忙。王芳提出,不如她带着孩子住回娘家,由已经退休的父母帮着照看。

  5个月前,一家人回到孩子外婆家。晚上,双胞胎就和王芳夫妻睡一张床。王芳说,两个宝宝都吃母乳,夜里常常要醒很多次,头几天丈夫还帮着起身抱抱宝宝,后来丈夫说他晚上休息不好,反正王芳还在休产假,不如孩子夜里就由王芳独自照顾,王芳答应了。因娘家只有两间房,国强便搬回了婆家,每天下班后来看看宝宝,夜里再开车回家。

  王芳称,母亲的腰椎不好,不能长时间抱宝宝。自从丈夫搬走后,晚上照顾孩子的重担就落到了她的身上。有一次,欢欢半夜发烧,哭闹不已,她一个人抱着欢欢在屋里走来走去,几乎整夜未眠。尤其是现在,产假休完她正常上班,白天累了一天,晚上回家带孩子,身心疲惫。“而丈夫就跟没事人一样,白天下班有空会来看看。两个孩子长这么大了,他连尿不湿都没换过几次。”王芳称。

  王芳母亲周女士告诉记者,平日里,她和丈夫尽量多帮女儿分担育儿任务。但前几天晚上,女婿还在陪孩子玩,亲家母打来电话,让他早点回家,说不然睡太晚次日精神不好。“当时我就不舒服,我女儿每天这样辛苦,她儿子就一点亏也吃不得?”周女士给女儿下了最后通牒,要么回婆家,要么让女婿住过来,一起分担育儿重担,否则就离婚!

  昨晚,记者通过电话联系上国强,他称,妻子的辛苦他全看在眼里,但他晚上陪孩子睡也帮不上什么忙,反而会影响自己的工作,“我如果工作做不好,也会给家庭带来不利影响。希望岳母能理解。”他决定将老婆和孩子接回自己家,他和母亲都会全力帮助照顾宝宝。(当事人均为化名)(记者许洋 通讯员张岚)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖