人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

伊拉克发生囚犯袭警越狱事件 至少30人死亡

2015年05月10日11:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克发生囚犯袭警越狱事件 至少30人死亡

  新华网巴格达5月9日电 据伊拉克安全部门9日消息,伊东部迪亚拉省8日发生一起囚犯袭警越狱事件,双方武装冲突造成至少30人死亡,其中包括10名狱警。

  一名迪亚拉省安全官员告诉新华社记者,被关押在该省首府巴古拜市西郊一处监狱的一伙囚犯8日晚间夺取狱警武器,随后与守备监狱的狱警发生激烈交火,攻占监狱多个区域并抢夺了更多武器。伊拉克安全部队士兵随后赶来支援,并最终于9日凌晨平息骚乱。

  这名官员说,共有超过150名被控属于极端组织“伊斯兰国”及其他恐怖组织的囚犯参与了此次越狱。在双方交火中,超过20名囚犯被击毙,另有10名狱警殉职,15名狱警受伤。此外,有数量不明的囚犯逃离监狱,警方正在全力追捕。

  由于伊拉克安全局势恶化,大规模集体越狱事件时有发生。

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖