人民网>>黑龙江频道>>热点关注

伊拉克囚犯袭警越狱事件致44人丧生 包括11名狱警

2015年05月10日06:56    来源:新华网    手机看新闻
原标题:伊拉克囚犯袭警越狱事件致44人丧生 包括11名狱警

  据当地安全部门9日消息,8日晚发生在伊东部迪亚拉省的囚犯袭警越狱事件造成至少44人死亡,其中包括11名狱警。43名伊拉克囚犯逃离监狱。

  一名不愿透露姓名的迪亚拉省安全官员当天说:“最新报告显示,33名囚犯在企图越狱时被击毙,11名狱警在冲突中丧生,另有17名狱警受伤;43名囚犯逃离了监狱,警方正在全力追捕这些逃犯。”

  迪亚拉省首府巴古拜市西郊的一处监狱8日发生囚犯袭警越狱事件,超过150名囚犯于当晚抢夺狱警武器,与守卫监狱的狱警发生激烈交火,并攻占了监狱多个区域。伊拉克安全部队士兵随后赶来支援,并最终于9日凌晨平息骚乱。

  由于伊拉克安全局势恶化,大规模集体越狱事件时有发生。(记者陈序 尚乐)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖