人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今年牡丹江生源地信用助学贷款额度提高

2015年05月11日11:09    来源:牡丹江日报    手机看新闻

5月8日,记者从市学生资助管理中心获悉,今年的生源地信用助学贷款有所调整,其中,与学生相关的贷款额度更高了,贷款手续更简化了。

据了解,生源地信用助学贷款是一项可以使家庭经济困难的高校新生在入学前就享受到国家资助的有利政策。今年,牡丹江市生源地信用助学贷款,本、专科生由每年每生6000元提高到8000元,研究生由每年每生6000元提高到12000元。以往一名贷款学生要提供9—10种资料,今年办理贷款,每名学生只需4种资料,贷款手续更简化了。同时,生源地信用助学贷款无任何抵押,只需父亲或母亲任何一方在贷款合同上签字,作为共同借款人,来共同承担还款责任即可。

此外,生源地信用助学贷款在贷款人上学期间产生的利息,全部由国家承担,毕业当年的7月30日以后由自己承担利息,利息按毕业当年的银行贷款利息标准执行。需办理生源地助学贷款的学生可咨询校方或牡丹江市学生资助管理中心,了解相关贷款条件和流程。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖