人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“老板”通过QQ要求转账 女出纳三次汇款被骗22万元

2015年05月11日11:12    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:“老板”通过QQ要求转账 女出纳三次汇款被骗22万元

小丽(化名)是大庆市龙凤区居民,在一家商贸行当出纳。4月16日8时许,小丽像往常一样到公司上班,空闲时用电脑登上了自己的QQ,看到一名同事给自己发来消息说:“你赶紧加老板QQ,老板找你有事。”

“我没老板QQ号。”小丽立即回复了一句,接着对方给小丽发了一个QQ号,并催促小丽赶紧加,老板着急。

小丽赶紧添加老板的QQ号,刚加完老板为好友,老板的QQ头像就开始闪烁,消息上说:“急需付一笔货款,赶紧转账。”

还没等小丽发问,老板又给小丽发来一个银行账户。

“由于是老板发话,我怕耽搁也不敢多问,就赶紧按照老板的指示汇款。”小丽说,她一共汇了三次,第一次7万,第二次8万,第三次7万,一共22万。

随后,小丽将汇款的情况通过QQ告诉老板,可老板还在催促小丽继续汇款。这时,小丽感觉有点不对劲了,拨打老板的电话询问情况,没想到老板表示并未让小丽汇货款,他的QQ号被盗了。

接着,小丽又拨打同事的电话进行确认,同事说自己的QQ被盗,早就不用了。

撂下电话,小丽吓得“麻爪”了,赶紧向龙凤公安分局报警。

目前,此案正在进一步调查中。民警提醒市民,如果有人通过QQ、微信要求汇款,不管多么熟悉,都要打电话跟对方确认,以免上当受骗。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖