人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

大庆将为湖泊补水1000万立方米 相当于2.7个三永湖

2015年05月11日11:13    来源:大庆网    手机看新闻
原标题:大庆将为湖泊补水1000万立方米 相当于2.7个三永湖

日前,记者从大庆市水务局了解到,我市生态文明水质改革呵护治理方面工作已经确定,目前水草打捞与湖面保洁工作已全面开始,环境补水调度工作将于5月中旬实施。

据市水务局工作人员介绍,因气温升高,湖泊解冻,湖面上出现漂浮水草。近日,我市对滨州湖进行了船只等设备维护,并对水草进行打捞,湖面垃圾每日有专门人员负责清理、外运。目前,已打捞水草近70车。同时,黎明湖、兰德湖的水草清理工作由城管委负责打捞。

此外,记者还了解到,在5月中旬,我市将为三永湖、兰德湖、滨州湖、黎明湖及黎明河进行环境补水。市水务局工作人员告诉记者:“湖水解冻后,湖泊水位下降,蓄水能力差,雨季容易爆发洪水。同时,水域减小,蒸发面积减小,降雨会减少,引发干旱。在补水期间,我们将按照年度用水计划,为辖区内湖泊补水1000万立方米,相当于2.7个三永湖。”(实习生 韩雪)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖