人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

微信聊天谈吐儒雅 “斯文男”露原形见面变脸抢项链

2015年05月11日11:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“斯文男”露原形见面变脸抢项链

前不久,宋丽通过微信认识了一位男友,通过手机聊天时,感觉对方很斯文,可见面后,“斯文男”却露出原形,伸手夺走宋丽颈上的项链。

宋丽家境优越,父母都是生意人。前不久,宋丽感觉无聊,通过微信认识了周明,对方谈吐儒雅,相貌英俊,让宋丽颇为满意。在一次聊天后,周明提出与宋丽见面,两人约定在宋丽家所在楼房的二楼缓台见面。见面前,宋丽特意打扮了一番,还戴上了一条价值近万元的金项链。与周明第一次近距离交谈,宋丽很兴奋,可对方却好像心不在焉,眼睛还时不时瞄向宋丽的颈部。突然,周明伸手奔向宋丽的颈部,还没等宋丽弄清楚怎么回事,周明已经跑远了。宋丽这才明白,自己遇到了歹徒。只怪自己交友不慎,在以往聊天过程中,将自己的家庭情况和盘托出。此后不久,周明在外地被警方抓获。

巴彦县人民法院审理此案认为,周明以非法占有为目的,乘人不备公开夺取他人财物,其行为已构成抢夺罪,判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币2000元。(耿新)

(文中当事人均为化名)


 

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖