人民网>>黑龙江频道>>社会政法

小贼偷手机后狂打电话要求约会 一露面就被抓

2015年05月11日10:17    来源:大众网    手机看新闻
原标题:小贼偷手机后狂打电话要求约会 一露面就被抓

  5月9日,一名女子来到莱西公安局水集派出所说,她弟弟的手机刚刚被盗,就有一名陌生男子,用弟弟的手机号码,多次打电话骚扰并要求约她见面。因为民警刚刚接到这起盗窃案,分析可能是个惯犯,于是打算将计就计,让报案女子钓出手机盗贼。

  被盗手机主人的姐姐,按照民警的安排,先稳住这名偷手机的男子。经过几番言语聊天后,同意了约会的要求。当天上午9时许,他们约好在莱西城区月湖公园西门见面。便衣民警来到约会地点,进行布控后,就在女子与男子通话时,民警看到月湖西门对面商场门口的可疑男子,迅速上前将男子抓获。当场从其身上搜出了一部手机,发现显示着刚刚和“姐姐”的通话记录。

  经审查,盗窃手机的莱西男子王某47岁。今年1月13日,曾因盗窃手机被行政拘留10天;3月22日,又因盗窃被刑事拘留。没想到还在取保候审期间的王某,又一次盗窃手机,还想和手机主人的姐姐约会,没想到反而被抓获。

  王某交待,他是一家物流公司的装卸工,今年5月2日下午,他又一次窜进村庄,入室盗窃一部白色智能手机。得手后用手机换了15元的酒钱,将电话卡放在自己的手机上使用。5月8日晚上,他发现一个标注为“姐”的号码后,便拨通电话,对“姐姐”吹嘘说自己很有钱,想和她约会认识一下。在对方拒绝后,王某仍坚持打电话进行骚扰,最后 “姐姐”终于答应见面。不知是计的王某刚一出现,就被民警抓了个正着。民警介绍,王某在短短4个月,因盗窃已经连续“三进宫”了。(康晓欢)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖