人民网>>黑龙江频道>>地方视窗>>牡丹江视窗

牡丹江市用工业化理念推动现代畜牧业发展

2015年05月11日13:40    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:用工业化理念推动现代畜牧业发展

  抓住政策机遇实现畜牧管理工作“项目化”,引导富裕农民、民营企业实现规模化养殖,努力提升经营效益……5月8日,记者从牡丹江市畜牧部门获悉,牡丹江市注重运用工业化理念发展现代畜牧业,目前全市70%以上的畜禽实现了规模化养殖,对抵御市场经营风险、推进牡丹江畜牧业健康发展起到了积极作用。

  今年入春以来,牡丹江市畜牧兽医局抓住国家、省扶持畜牧业发展的政策机遇,紧密结合《黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验总体方案》,从完善全市动物防疫体系建设、推进畜禽粪污治理改扩建工程、建设畜禽标准化规模养殖场、实施畜禽良种工程等需要出发,对上申报了一批项目,为牡丹江市争取各级政府财政支持加快畜牧业发展,吸引民营企业投资畜禽养殖业创造了有利条件。

  与此同时,畜牧部门还利用多种现代科技手段,对本地畜禽养殖、加工、销售各个环节加强行业监管,全面排查风险隐患,为全市畜牧产业营造良好的外部环境。按照计划,在相关职能部门的共同努力下,预计到今年年底时,牡丹江市将逐步建立健全肉类商品质量安全追溯体系,力争把牡丹江建设成为全省肉类商品质量安全最放心的城市。

(责编:郑健、邹慧)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖