人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

视觉哈尔滨——中国亭园

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月12日09:02

视觉哈尔滨——中国亭园
下一页

中国亭园位于哈尔滨市香坊区东南部,公园北起公滨路,南至红星村,西起油坊街、香德街,东至电碳路,占地面积72.9公顷,是国内目前同类主题中占地面积最大的公园。

公园整体以亭为主题,追溯中国“亭”的发展历史及在园林景观中的地位,以陶然亭、醉翁亭、爱晚亭、牡丹亭等34座或古朴厚重、或灵巧轻盈的亭、廊、榭、阁按照1:1的比例复建于园内,栽植各类树木10万余株,成为目前国内以亭为主题的、占地面积最大的城市主题公园,为人们提供了一处遍赏中华名亭的独特游览胜地。

全园由八个分区组成:游目骋怀区、霜天红叶区、返璞归真区、清斯濯缨区、宁静澹泊区、寄情自然区、秾艳凝香区、怀古感今区。每一分区体现一种中国传统的思想与理念,并与八大名亭有机结合在一起,给人们以不同的文化氛围,别样的游览感受。

旅游攻略:

门票:20元/人

地址:哈尔滨市香坊区油坊街。

交通:哈尔滨市内乘坐112路公交到达油坊街站下车,然后步行前往。

图片由人民网黑龙江摄影团队成员:围城1963(网名)摄影。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、丁洋)

 相关专题