人民网>>黑龙江频道>>社会政法

毒贩嗑药后持刀拒捕 民警迎面肉搏被刺伤

2015年05月12日10:59    来源:广州日报    手机看新闻

  原标题:毒贩嗑药后持刀拒捕 民警迎面肉搏被刺伤

  一名嫌疑人携带毒品准备贩卖,深圳龙岗公安局的民警接举报后一路布控追踪,至龙岗坂田抓捕时,嫌疑人挥舞匕首拒捕。为防止嫌疑人冲进人群,伤及周边群众,一民警奋勇将嫌疑人制服,查缴疑似冰毒5克,民警腹部被划出长约20厘米、深约1厘米的血口。

  5月9日晚23时许,龙岗公安分局坂田派出所获悉线索,有一男子携毒准备从宝安石岩窜至布吉街道贩卖,办案队队长尹雄马上组织警力展开布控。

  5月10日凌晨,嫌疑男子来到坂田街道月亮湾购物广场一 KTV门口。民警发现嫌疑男子手舞足蹈,神情亢奋。意识到嫌疑人可能刚刚吸食过毒品,可能一时不会交易,于是决定立即抓捕。

  当两路民警和队员刚一近前表明身份,嫌疑男子拔腿就想逃窜,早有准备的民警和队员迅速围堵。见无法冲出包围,嫌疑男子突然从身上拿出一把匕首,朝着民警和队员狂舞,趁着民警和队员躲闪退守之机,边挥刀边向右边朝广场方向冲去。

  考虑到附近广场正值夜市,商铺林立,人流密集,在现场无法使用枪支的紧急情况下,尹雄来不及考虑危险,果断迎面冲向持刀嫌疑人,奋勇与嫌疑人展开肉搏,纵身将嫌疑人扑倒在地。倒地的嫌疑人手持匕首朝着压在身上的尹雄狂刺。尹雄仍死死地身压住嫌疑人,在其他民警和队员的协助下,最终将嫌疑人制服,当场从嫌疑人身上搜出约5克的疑似冰毒。

  此时,尹雄才感到腹部传来阵阵剧痛,低头一看,发现衣服被匕首划开,腹部上有一条长长的伤口。紧接着,赶到现场的所领导马上组织将尹雄送往医院治疗。

  经审,嫌疑人代某对其贩毒及持刀拒捕并刺伤民警的犯罪事实供认不讳。(记者 童丹 通讯员 周锋)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖