人民网
人民网>>黑龙江频道>>龙江拍客

植物园寻花记 郁金香绽放的季节

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月15日09:02

植物园寻花记 郁金香绽放的季节
下一页

黑龙江省森林植物园位于哈尔滨市区南部,离市中心不远。植物园内树林成片,建有丁香、蔷薇、郁金香等各种花园苗圃,每年4-10月间都有不同的花卉盛开,5月的郁金香花开,是赏花摄影的好时节。

今年园内扩大了郁金香的栽植面积,从荷兰引进12个新品种,如多多哥、幸福一代、花花女郎等,种植面积增加了1000平方米。植物园现有郁金香30个品种,5月份数十万朵郁金香缤纷绽放,与风车、木鞋、特色景墙等形成独特风景。

附:植物园花期列表

4月:侧金盏花(冰凌花)、东北连翘、杜鹃、东北杏等;

5月:郁金香、榆叶梅、兴安杜鹃、风信子、丁香等;

6月:郁金香(月初)、牡丹(至上旬)、芍药(中旬至中下旬)、羽扇豆、风箱果(至中旬)、暴马丁香等;

7月:玫瑰、百合、大花圆锥绣球、荷花、福禄考等;

8月:百合(至上旬)、荷花、月季、睡莲等;

9月:荷花、月季、鸡冠花、大丽花等;

10月:荷花(至上旬)。

图片由人民网黑龙江频道摄影团队:白和(网名浪里白条)摄影(专题)。

 

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】
相关新闻:

 

(责编:焦洋、邹慧)

 相关专题