人民网
人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

黑龙江省科技馆5月16日起免费开放 可网络预约

来源:人民网-黑龙江频道    2015年05月14日17:25

机械表演吸引市民观看。
机械表演吸引市民观看。
下一页

人民网哈尔滨5月14日电(焦洋)日前,黑龙江省科学技术馆被列入全国科技馆免费开放试点单位,将于5月16日起实行免费开放。个人观众可以采取网络预约和现场排队领票两种方式。

据悉,按照全国科技馆免费开放的要求和科技馆设计标准,黑龙江省科技馆采取“免费不免票”的办法,参观公众须凭有效证件领取“免费参观券”,方可入馆参观。每日瞬时接待量控制在3300人之内。

为方便市民预定参观,黑龙江省科技馆开通了网络预约方式。观众可登陆黑龙江省科技馆网站(www.hstm.cn)进入预约系统,按照系统提示进行预约(只能对当日后第3—9日,如5月1日可预约5月4日至10日参观),每天限定300张,每个有效证件每次预约不超过2张免费票。

排队领票的个人须凭有效证件到科技馆“领票处”排队领取免费参观券,每个证件仅限领取2张门票,每个证件每天允许领取一次。

展馆地址:哈尔滨市松北区太阳大道1458号

开放时间:全年免费开放,每周二至周日开馆、周一闭馆;每日9时开馆,16时闭馆。

免费开放内容:常设展厅为一、二、三层、青少年科学工作室,共11个展区;临时展厅设在地下一层;公益性科普讲座。

咨询电话:0451-88190966 

【1】【2】【3】
相关新闻:

 

(责编:夏彬彬、丁洋)