人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江“省考”艰苦边远地区招1127人 学历层次首次放宽到中专

2015年05月14日08:29    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:“省考”艰苦边远地区招1127人 学历层次首次放宽到中专

  13日,记者从省人社厅获悉,今年“省考”艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关单位计划招录1127人,其中县(区) 602人、乡(镇) 525人,学历层次首次放宽到高中、中专。报名时间为5月29日至6月2日,由去年的6天缩减到5天。

  “三考”同步进行报考须“三选一”

  今年的“省考”公告首次分开发布,艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关公务员录用考试与公检法系统公务员录用考试及省直和市(地)直属机关公务员录用考试,采取同步报名、同步考试的方式进行。

  为此,考生应慎重选择考试类别,只能选择一类考试中1个部门(单位)的1个职位进行报名。对报考同一职位的考生人数达不到招考计划数5倍的,原则上缩减、取消或合并该职位的录用计划。

  根据用人单位需求学历层次首次放宽

  报考人员须满18周岁,不超过35周岁(1979年5月29日至1997年5月29日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生),符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将招考年龄放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生)。

  此外,报考人员应具有大专以上文化程度,符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将学历层次放宽到高中、中专。

  温馨提示

  “省考”的报名、照片传递、资格审查、缴费确认、准考证打印均通过省人社厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)进行。

  查询职位:即日起可查 网上报名:5月29日至6月2日 笔试时间:拟定于6月27日 咨询电话:12333

  -新闻链接

  哈市233个职位计划招录259人

  记者获悉,在今年的“省考”艰苦边远地区县(区)、乡(镇)招录计划中,哈市233个职位计划招录259人。其中,161个职位要求最低服务年限,除两个职位要求男性外,其余职位均对性别无限制。

  记者在哈市的招录计划中看到,由于岗位的特殊性,仅两个职位要求为男性,即香坊区畜禽屠宰管理所畜禽屠宰科科员、宾县司法局新甸镇司法所科员。这两个职位分别负责畜禽屠宰场监督执法、管理监外执行刑事罪犯和社区改造吸毒人员。其余职位在性别要求方面均无限制。

  在职位最低服务年限方面,155个职位要求为5年,6个职位要求为3年。在233个职位中,有27个职位要求应届毕业生。(刘旭)

(责编:夏彬彬、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖