人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

企业“四证合一”登记制度在哈尔滨市启动 一周“速办”执照117张

2015年05月14日08:31    来源:新晚报    手机看新闻
原标题:办理“四证合一”省事了 一周“速办”执照117张

  记者从市行政服务中心获悉,5月6日,企业“四证合一”登记制度在哈市启动,并简化手续以加快审批速度,截至12日,市、区(县)各级行政审批中心已办理117张“四证合一”执照。

  据了解,此次企业“四证合一”登记制度改革,为普通百姓创业兴业提供了便利的条件:简化了申请材料和表格,实行市场监督管理、国税、地税、人社四部门档案共享。简化了审查环节,提交一份材料,四部门实行信息互认。

  此次改革范围包括哈市行政区域内的企业及其分支机构,不含个体户、农民专业合作社、外国及港澳台地区企业常驻代表机构。下一步,“四证合一”将向街道、乡镇审批延伸,市民们不出社区,就能办“四证合一”个体执照。同时还将推进登记全程电子化,立足实体政务中心登记窗口,兼顾网上办理,并逐步推进电子认证。(董艳春)

(责编:夏彬彬、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖