人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省县(区)、乡(镇)机关单位招录1127名公务员

2015年05月14日09:46    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

13日,省人社厅发布《黑龙江省2015年度艰苦边远地区县(区)、乡(镇)机关考试录用公务员公告》,全省2015年度县(区)、乡(镇)机关单位计划考试录用1127人,其中县(区)602人、乡(镇)525人。本次招考涉及哈市233个职位计划招录259人(具体岗位详见右表)。

啥样人能报考?

年龄35以内,特殊岗位放宽。

须具有中华人民共和国国籍;年满18周岁,不超过35周岁(1979年5月29日至1997年5月29日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生),符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将招考年龄放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生);具有大专以上文化程度,符合政策的艰苦边远地区县乡机关可根据用人单位需求将学历层次放宽到高中、中专;具备省级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件;项目生岗位仅限参加我省的“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”的服务期满且考核合格的服务基层项目人员,其他人员不能报考。

现役军人,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员在试用期内的、约定最低服务年限未满的,不得报名,期限计算截止时间为2015年5月29日。

公务员咋考录?

从报名到录取,共分十步走。

第一,选择招录机关职位。提前阅读《招考公告》、《招考简章》。

第二,报考人员注册。登录考录专题网站进行注册。注册前阅读“致广大报考人员的一封信”,并签署《报考公务员诚信承诺书》。

第三,填写报名信息并提交上报。相关信息需慎重填写,如资格审查不通过,则不得再次报考同一职位。

第四,查询资格审查结果。报考人员可于报名次日起2日内登录报名网站查询资格审查结果。

第五,查询报名序号。通过资格审查的报考人员在公告指定时间查询。

第六,报名确认。在指定时间登录相关网站,承诺遵守考试纪律、上传照片、缴纳费用。未进行报名确认的人员视为自动弃考。

第七,打印准考证。在考前一周登录所选考试地考试机构网站自行下载并打印准考证。

第八,参加公共科目笔试。须携带准考证、身份证到指定考点参加考试。身份证必须与报名时使用的身份证一致。

第九,查询成绩。考生在考试结束后一个月内,登录考录专题网站查询公共科目笔试成绩和是否进入面试范围。

第十,按规定参加面试、体检和考察等。未按规定时间参加面试、体检将视为自动放弃相应的资格。

报考人员现可登录省人力资源和社会保障厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)查询。欲详细了解招考资格条件以及备注内容等信息,可根据网站公布的咨询电话,直接与相应招录机关联系。(于勇澜)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖