人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈齐客专联调联试结束 松花江特大桥高速线路精调工程预计下月完工

2015年05月14日09:47    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

记者从中铁二十二局哈建公司获悉,哈齐客专齐齐哈尔南站至哈尔滨北站间联调联试工作已于日前结束。作为哈齐客专的重要工程,哈齐客专松花江特大桥目前正在进行高速段桥梁配套及附属工程施工。预计下月,特大桥高速段线路精调工程将全部完工。

日前,哈齐客专齐齐哈尔南站至哈尔滨北站已完成联调联试工作。铁路部门工作人员介绍,联调联试是在高铁开通前,各区域间同时进行联合调整和联合试运行,以检测各项指标是否达标、各项设施是否正常。“通俗说就是指火车或动车不拉人,按设计时速、标准正常行驶的过程。”据了解,哈齐客专正式通车后,哈尔滨至大庆、齐齐哈尔等省内主要城市的车程将大大缩短。其中至大庆车程将由目前最快的1个多小时缩短至30分钟;至齐齐哈尔车程将由近3个小时缩短至1个半小时。

中铁二十二局哈建公司相关工作人员介绍,作为哈齐客专的重要工程,哈齐客专松花江特大桥可容纳4条铁路线,目前只开通了原滨洲线两条普速铁路,另外两条哈齐客专高速线路正在进行轨道精调。由于列车通过时的压力将对大桥钢管拱受力产生影响,他们同时也在对钢管拱的受力吊索进行高精度动态调试。预计下月中旬,特大桥线路精调工作将全部完成。(段继新 记者 节永志)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖