人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨一环卫休息室一夜被毁 30余环卫工雨中就餐

2015年05月14日10:39    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

休息室大敞四开,环卫工人只能在雨中就餐。

板房的防盗门被拆,门上还被钻了四个孔。

13日凌晨,哈尔滨太平清扫保洁小队位于道外区太平小区8栋楼附近的休息室,一夜之间被人为拆毁,导致30余名环卫工人只能在雨中就餐和休息。附近的居民称,“看着都让人心酸,下黑手的人太可恶。”

13日,记者赶到位于道外区太平南三道街的太平小区,在该小区院内8号楼附近有一个蓝色的彩钢板房,这是太平清扫保洁小队的休息室。记者看到,板房的防盗门和正面彩钢板以及窗户都被拆掉,整个房屋大敞四开,其中防盗门还被钻了4个孔。记者走进屋内,发现这间彩钢板房面积20平方米左右,内部有两个柜子、两张桌子以及几把椅子。

据太平清扫保洁小队的队长介绍,他们一般凌晨3时许在这里集合,取出清扫工具开展保洁工作,但是没想到休息室竟然遭到人为破坏。

保洁小队队长说,这间休息室已设置10余年了,今年刚刚对房顶进行了翻修,平时保洁工人们都在这里休息,还有10多名工人因为家离得较远,早上和中午在这里吃饭,当成临时的家。现在大家只能迎着风雨就餐。虽然休息室前脸被拆,但是内部设施和物品并没有丢失。3时40分许,保洁小队便向辖区的太平大街派出所报案,民警已到现场进行拍照并介入调查。

环卫工人休息室紧挨着一座二层小楼,有几名工人正在对外墙进行装修。环卫工人们说,这座小楼的公司负责人与保洁队曾因休息室挡光以及在休息室上方搭建脚手架等问题发生过口角。记者拨通了该公司负责人贺某的电话,但对方得知是记者采访后便挂断了电话。目前,案件仍在调查中。(许龙斌 陈南)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖