人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市即将进入汛期 易涝点24小时实时监控

2015年05月14日10:41    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:汛期将至 易涝点24小时实时监控

记者从哈尔滨市水务局获悉,哈尔滨市即将进入汛期,雨水天气明显增多,目前哈尔滨市的排水设备已全部到位,共组织清淘车22台,应急专用排涝车辆35台等,随时可以应对强降雨造成的内涝情况,重点易涝区还将进行重点监控。

目前哈尔滨市区共有260个易涝点,涉及到的重点易涝区有21处,针对这些重点易涝区,我市将进行重点监控,随时预警。同时安排专人对260个易涝点24小时实时监控。

针对重点易涝片区,排水部门通过清淘排水管网、雨水井、检查井以及检修泵站机电设备等措施,保证排水设施设备的正常运行,在重点易涝点都配备了移动泵站等抢排设备,铺设了双电源系统,全面提高了易涝点的排涝能力。

目前,全市各易涝点已经可以应对中雨以下的积水排除任务,遇有中雨以上情况,在移动泵站的配合下,可有效避免严重涝情的发生。

此外,哈尔滨市排水集团已经组建了300人的防汛抢险应急队伍,并且要求应急防汛队伍的队员全天候保持通讯畅通,从而能够做到随时应对紧急情况的发生。(刘旭)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖