人民网>>黑龙江频道>>热点关注

南京第二历史档案馆公开20万份抗日阵亡将士名单档案

2015年05月14日08:22    来源:央广网    手机看新闻
原标题:南京第二历史档案馆公开20万份抗日阵亡将士名单档案

据中国之声《新闻纵横》报道,昨日,南京中国第二历史档案馆开放了20万张抗战烈士数字档案。当天,来查阅抗日烈士档案资料的人们络绎不绝,查询者可以依据姓名、籍贯、工作单位或部队番号、阵亡时间及地点等线索在电脑上方便地进行查询。

今年是中国抗日战争胜利70周年,抗日先辈用鲜血换来了我们如今的和平,然而抗战期间很多惨烈的战役中,作战单位都是成建制地牺牲,无人能对阵亡人员进行回忆、统计。

南京中国第二历史档案馆利用处处长杨斌告诉记者,有幸保存的这20万份档案主要是源于当年国民党军队在各大战役中将士阵亡后,部队向国民政府申请阵亡将士抚恤的申请表。时间跨度从1932年“一二八”事变到1945年抗战胜利,相对还是比较详细的。

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖