人民网>>黑龙江频道>>热点关注

英国议员选前突击花公款买iPhone被调查

2015年05月14日08:24    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:英国议员选前突击花公款买iPhone被调查

英国议会大选刚落下帷幕,就有当地媒体爆出,60名下议院议员在选前突击花费7万英镑公款购买iPad、iPhone等电子产品。

据英国《每日邮报》12日报道,英国议会财务监管机构——独立议会标准局曾出台一项禁令,要求下议院议员在议会大选前6个月内,禁止申报任何与议会工作无关的开支事项,这60名议员的采购行为很明显有违该禁令。该机构已对此事展开调查,要求相关议员确保所购电子产品仅被用于议会工作。

独立议会标准局还要求,竞选连任失败的下议院议员应将所购电子设备捐赠给慈善机构。然而,由于该要求并非硬性规定,一些议员对此“置若罔闻”。比如,曾任外交部长的前工党议员皮特·海恩共花费近2000英镑买来新的iPad、iPhone和iMac,至今却未见捐出。

英国议会对议员管理不严并非个案。另据报道,英国上议院一名议员早在2009年就被诊断为痴呆症,其财产由家人接管,此后却依然出席634次上议院会议,领取约10.5万英镑的补贴,还参加203次投票。(王晓雄)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖