人民网>>黑龙江频道>>社会政法

因机组违规操作导致事故

2015年05月14日08:42    来源:广州日报    手机看新闻

原标题:因机组违规操作导致事故

民航局通报幸福航空新舟60冲出跑道事件调查结果

13日,中国民航局组织召开安全会议,对5月10日幸福航空一架新舟60在福州机场降落时冲出跑道这起事件的调查结果进行了通报,因机组违规操作导致事故,机长(教员)对警告视而不见,副驾驶不具备基本操作标准。

具体通报内容如下:

1.事件:幸福航空新舟60飞机执行合肥-福州航班发生冲出跑道事件,飞机最大下降率1500英尺/分钟,落地载荷6G。

2.事件原因:主要原因是机组违规操作,38英尺油门低于飞行慢车,28英尺已收至地面慢车(产生负拉力),新舟60手册要求在空中不允许使用地面慢车。机长(教员)对警告视而不见,副驾驶不具备基本操作标准。也反映出幸福航空安全管理存在以下问题:一是QAR译码显示机队多次出现空中油门地面慢车解锁的情况;二是机队多次在警告存在的情况下着陆;三是违章操作在机队长期存在,并作为经验传授;四是手册与民航法规冲突的问题得不到解决。(央广)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖