人民网>>黑龙江频道>>社会政法

航班冲出跑道事件 幸福航空公布补偿方案

2015年05月14日09:00    来源:新华网    手机看新闻
原标题:航班冲出跑道事件 幸福航空公布补偿方案

  5月10日11时57分,幸福航空JR1529航班在福州机场落地时偏离跑道。吕明 摄

  记者13日晚间从幸福航空获悉,幸福航空公司已经公布赔偿方案。

  幸福航空一架新舟60飞机10日在执行JR1529“义乌—福州”航班落地时冲出跑道,机上有7名旅客受轻伤。初步调查结果显示,这是一起人为原因导致的不安全事件。

  事故发生后,幸福航空派出人员赶赴现场应急处理善后事宜。一组赴福州安抚乘客情绪,承诺给每位乘客1000元补偿;对事故造成财产损失的旅客逐一登记与确认,并承诺给予现金赔偿。另一组赶往机场急救中心慰问伤员,全程陪同受伤旅客前往医院接受全面检查与会诊,并给每位伤员送上3000元至5000元慰问金。其中5名旅客确定为轻伤无大碍,由现场处理小组留下联系方式,安排好住宿和用车后,离开福州前往目的地。

  截至目前,仍有2名住院旅客在医院作进一步检查。(记者钱春弦)

(责编:郑健、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖