人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子严重咳嗽 服药后从嗓子中咳出蜉蝣幼虫(图)

2015年05月14日10:08    来源:中国青年网    手机看新闻

原标题:男子严重咳嗽 服药后从嗓子中咳出蜉蝣幼虫(图)

男子严重咳嗽 服药后从嗓子中咳出蜉蝣幼虫(图)

资料图:蜉蝣幼虫。

据外媒报道,英国一名男子因严重咳嗽求医问药,吃药后感觉嗓子有异物,用力咳嗽,竟然咳出一条虫子,让他吃惊不小。

据报道,英国伦敦52岁男子林登是一名设计师,他因近日严重咳嗽去医院看医生,医生给他开了处方药抗生素。

林登服药后,翌日早上感到喉咙有异物,于是到洗手间将之吐出。他起初以为是痰,但细心一看,却发现团异物在蠕动。他将异物舀上来,拍照后放大一看,发现异物竟然是一条5毫米长的虫。

林登担心体内可能有其他虫,连忙再到医院检查。医生给他作详细检验,证实他并没有感染寄生虫。而专家化验该条小虫后,认为是一条蜉蝣幼虫,而非寄生虫。

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖