人民网>>黑龙江频道>>社会政法

山东“最重口味”车主:违法变造车牌 遇查吃掉字母R

2015年05月14日10:12    来源:齐鲁网    手机看新闻

原标题:山东“最重口味”车主:违法变造车牌 遇查吃掉字母R

QQ截图20150514080809

车前牌是鲁RQK637。(视频截图)

QQ截图20150514080819

车主为了躲避抓拍,买了个纸质字母号贴贴在车牌上,将鲁P变成了鲁R。(视频截图)

QQ截图20150514080946

见到交警,男子迅速将前车牌的纸质“R”撕下来,迅速塞进嘴里。(视频截图)

据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,12日天早上,济南交警遇到了一位“重口味”的车主,这位车主吃的东西可以说是独一无二:用纸做的字母“R”。

12日早上,在二环西路与美里湖路路口,一辆鲁R号牌的东风风神黑色小轿车违法经左转道直行通过,交警发现后迅速将其叫停,没想到又发现这辆车的前后车牌竟然不一样。前面是鲁RQK637,后牌子是鲁P QK637,可就在交警进一步确认车牌的时候,车主的一个动作让在场的所有人都惊呆了。

这位车主一把将前车牌上的一个纸质东西撕下来,迅速塞进了嘴里。幸亏交警的执法记录仪把这个过程拍了下来,车主刘某不得不来了个老实交代:原来他一早从菏泽来济南办事,为了躲避抓拍,就买了个纸质字母号贴贴在车牌上,将鲁P变成了鲁R,没想到来到济南后,后车牌上的字母号贴没粘结实,被风吹走了,更巧的是,刘某在路口违法行驶正好又被交警查个正着。眼看自己的“造假”要败露,情急之下,他就赶紧把前车牌上的字母号贴“R”揭下来,一口吃进了肚子里。

随后交警在刘某的车里查到了装R字母号贴的包装盒,并依法对他作出了罚款2000元、行政拘留7日的处罚。

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖