人民网>>黑龙江频道>>社会政法

白领女催吐减肥致恶性循环 极端减肥法伤身不可取

2015年05月14日10:32    来源:长沙晚报    手机看新闻

  原标题:白领女催吐减肥致恶性循环 极端减肥法伤身不可取

  白领张小姐是个“吃货”却又担心长胖,于是每次过完嘴瘾就到厕所用手刺激喉咙把食物吐出来。两个多月后,她发现已产生恶性循环,吃完东西不用手抠自己想呕吐,皮肤变得暗黄粗糙,整个人浑身无力。13日不得不来到湖南省第二人民医院就诊。

  “催吐减肥是很危险的减肥法,它对人身体的损伤很严重。”湖南省第二人民医院消化内科医师陈仕表示,因为呕吐时,胃酸会伤到食道、喉咙和牙齿,导致反流性食管炎、咽炎及口腔炎症。而且在抠喉咙时,如果指甲过长或抠得比较用力,还会损伤咽喉。此外,如果养成吃完就抠喉咙吐的习惯,很可能导致贪食症、厌食症。陈仕提醒,要想达到减肥效果必须是消耗量大于食物摄取量才有效,控制饮食,也可到健身房锻炼身体,多做些有氧运动多排汗,饮食清淡,多吃低糖水果。(记者 唐江澎 通讯员 王丹琪)

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖