人民网>>黑龙江频道>>社会政法

鄱阳湖以每日超过90平方公里迅速“发福”

2015年05月14日14:12    来源:新华网    手机看新闻

原标题:鄱阳湖以每日超过90平方公里迅速“发福”

受连续强降雨影响,中国第一大淡水湖鄱阳湖水位连续上涨。截至5月14日上午8时,鄱阳湖标志性水文站星子站水位突破13米大关,同时,鄱阳湖通江水体面积也在以平均每日超过90平方公里的速度迅速扩大。

从5月5日起,江西出现3次强降水过程,尤其是5月10日18时至11日17时,赣北地区普降大暴雨,强降水导致江西境内江河湖库水位全面上涨。

据江西省水文局数据,5月14日8时,星子站水位13.30米,较10日同期上涨1.06米;通江水体面积1920平方公里,较13日扩大110平方公里,较10日同期扩大380平方公里,平均每日扩大95平方公里。

据江西省防汛抗旱总指挥部统计,近期强降雨已导致江西省超过17万人受灾。13日夜间,江西今年入汛以来的首场连续暴雨拉开“帷幕”。

水文专家介绍,随着江西省主汛期的临近,鄱阳湖水位还将迅速上涨,在大幅提升河道通航能力的同时,渔业资源及生态环境也将得到有效修复。(记者吴锺昊)

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖