人民网>>黑龙江频道>>社会政法

新郎拍完婚纱照驾车与货车相撞4人丧命车轮下

2015年05月14日15:23    来源:齐鲁晚报    手机看新闻

  原标题:新郎拍完婚纱照驾车与货车相撞4人丧命车轮下

  近日,烟台市牟平区的一对新人,刚拍完婚纱照就遭遇车祸,连同新郎的父亲还有一名摄影师,4人死于大货车的车轮下。

  据知情者透露,这对新人本来在牟平区的一家婚纱影楼预订了婚纱照,可是等到要拍婚纱照的时候,这家影楼倒闭了,于是新郎找到了这家影楼在济南的总部,经过与总部协商,工作人员让他们去济南拍摄婚纱照,并给两人报销来回费用。虽然去济南拍婚纱照有些折腾,不过能报销路费,也能去济南转转,两人就答应了。影楼给两位新人找了一位牟平当地的摄影师,3人一起来到了济南。在济南经过两天的拍摄,婚纱照拍完了,两人还在济南玩了玩,心情很好地返回烟台。

  当天晚上,两位新人和摄影师到达牟平站,新郎的父亲开着家里轿车去接他们。接到他们后,新郎考虑到天色有些晚了,就主动提出要驾车,让父亲休息一下。新郎开着车,4人一起出了牟平站,还没走出多远,悲剧就发生了。

  新郎驾驶的轿车在转弯的时候,被一辆直行的大货车撞了上去,因为夜间大货车的车速比较快,撞击后车速也没有减下来,一直顶着轿车向前行驶了一段才停下来。等大货车停下来,轿车已经被撞得不成样子了,车体严重变形,车内的4人受伤很严重,被困在车内不能动弹。

  大货车司机赶紧报了警,救援人员赶往现场,在消防官兵的救助下,4人才从车内被救出,送往了医院,然而不幸的是,4人都救治无效死亡。

  延伸阅读

  新郎驾驶的轿车负事故主要责任

  记者了解到,事故责任目前已经认定完毕,新郎驾驶的轿车负事故的主要责任,而大货车负事故的次要责任。民警表示,一般大家会比较同情弱者,事故中,轿车内的4人全部死亡,是比较能得到同情的一方。但是,发生事故的原因是,轿车在行驶过程中,并没有开灯,而牟平站周边的基础设施还不够完善,夜间没有路灯,大货车在行驶的过程中没有发现前面的轿车,没有采取措施,导致大货车撞击轿车,发生了事故。

  虽然大货车在事故中占次要责任,但是轿车内4人死亡,大货车依然需要承担赔偿责任,要对死者家属进行经济赔偿。

  特殊驾驶环境该如何使用灯光?

  因为夜间驾车没有开灯,导致了惨剧的发生,那么驾驶员在特殊驾驶环境中对于灯光的使用是否清楚呢?不少新手表示,虽然通过了考试,但是很少开夜车,因此不太了解各种灯光的使用。

  据业内人士介绍,夜间驾车时,起步前要打开近光灯,如果是在市区有路灯照明的情况下,可一直使用近光灯,如果遇到不明路况,且没有路灯的情况,可以使用远光灯,但是如果遇到对行车辆,在会车的时候,远光灯要变为近光灯,因为远光灯会影响对行驾驶员的视线,容易发生事故,在距离对方车辆150米时变为近光灯即可。 (记者 于飞)

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖