人民网>>黑龙江频道>>社会政法

醉驾哥高速路上调头逆行十公里 司机:喝太多了

2015年05月14日16:06    来源:沈阳晚报    手机看新闻

原标题:醉驾哥高速路上调头逆行十公里 司机:喝太多了

李某喝高了

一个酒驾的老哥儿,喝了大量的白酒后准备从新民上高速去沈阳看亲戚,开到一半的时候,才想起来应该给亲戚打个电话,发现亲戚没在家后,在高速上原地调头,逆行开了十公里!这名涉嫌危险驾驶的男子成为今年沈阳市高速公路上酒驾的“第一人”,也创造了沈阳高速逆行的新纪录。

意外发现 黑轿车高速上逆行

5月4日15时左右,沈阳交警支队高速五大队的交警正在巡逻,赫然发现一辆黑色轿车正在高速公路上逆向行驶!将其拦截后,交警按规定将整个过程用执法记录仪录了下来。

记者在警方提供的视频资料上能看到,这名男子被交警逼停后,走下车不停地用手挠头,并告诉交警:“我走错道了!”而此时身旁正常行驶的车辆正急速行驶,画面看起来十分危险。

民警当场暂扣驾驶证后,将其带到交警大队进行调查。

带回审查 不光逆行,还有酒驾

在被带回交警大队后,交警发现这名男子身上有浓重的酒味,经过吹气酒精检测仪检测,该男子的每百毫升血液中,酒精含量高达340毫克,属于严重的醉酒状态。交警们赶紧将其带至指定医疗单位进行抽血化验,以固定其醉驾证据,抽血的检验结果是每百毫升血液中酒精含量为226毫克,远远高于80毫克的醉驾标准。

“他向警方交代,他一共喝了4两白酒,酒后他想去沈阳三台子看一位亲属,就驾车在新民北收费站上了高速公路向沈阳方向开,当他给亲属打电话发现亲属不在家,便在高速公路上调头,在高速公路最里面的车道逆行。”交警高速五大队副大队长李胜林介绍。

当事人说 “实在是喝太多了”

5月13日,沈阳晚报、沈阳网记者见到了这名男子。他姓李,今年48岁,是一名农民。“当天的确是喝蒙了,喝完就开上高速了。我平时不怎么开车,也没上过高速,当天要不是喝成那样,肯定不会酒驾和在高速公路上原地调头逆行。”

据介绍,由于在高速公路上调头和逆行,李某被处以罚款200元并被记满12分的处罚;由于醉酒驾驶,被处以注销驾驶证,5年内不得申领,同时被刑事拘留,将会被司法机关判处1至6个月的拘役及罚金。

而李某表示,“这件事我能记一辈子,可不能喝酒开车啊,现在我想起来当天干的事,也非常后怕!” (视频截图由警方提供) 沈阳晚报、沈阳网记者 杨硕

高速逆行案例实录

●今年4月27日,网传“一个精神病患者驾车从河南沿大广高速疯狂逆行500公里闯入湖北。”经河南警方确认,经调取沿线监控发现,该车真正逆行路段为48公里,该车在快车道逆行时速一度超过100公里,交警一路跟车尾随示警,所幸没有发生事故。

●2014年6月1日,新疆一位新手开车在高速公路超车道上逆行约25公里被警方拦下,他也因此失去了驾驶资格。

●2011年6月26日,福建首例高速公路逆行致人死案开庭审理,驾车的“奔驰女”获刑10年。2010年3月15日雨夜,一辆奔驰车在福厦高速公路青口路段逆行,正常行驶的一货车发现逆行的奔驰车后急刹车,与尾随的另一辆货车发生追尾,酿成1死1伤的惨剧。

(责编:实习编辑 张燚、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖