人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题>>便民举措

小区里的安全卫士

来源:哈尔滨铁路局

2015年05月14日13:55        手机看新闻

齐齐哈尔房产建筑段大庆物业车间安达住宅维修班组的巡检小组,负责管内小区设施的安全巡视任务。成立1年以来,这个小组以兢兢业业、认真负责的态度博得了业主们的赞许,被亲切地称为“安全卫士”。

4月29日,这个巡检小组例行巡视时,发现安达铁路4号住宅楼4单元楼梯扶手松动,立即向维修班组反馈信息。

工长吴洪涛接到通知后,马上到达现场查看。原来是楼梯年久失修,护栏铁支撑与水泥踏步交接处出现松动,并且多处护栏开焊,整个扶手稍一用力,就晃动得很厉害。这个楼区的住户,多是腿脚不利索的老年人,每次上下楼都要握着扶手,尤其对于夜晚回来的住户,一不小心就可能发生意外。即便没有大的伤害,也会受到惊吓。想到这些,吴洪涛立即组织相继赶到的电焊工和检修人员展开维修。维修人员拿出工具,却发现楼道内没有电源,冲击钻、电焊机等设备都派不上用场。好在2楼住户非常理解并支持他们的工作,在自己家接上了电,使他们的维修工作得以正常展开。

他们先用冲击钻在踏步上钻孔,再用电焊机把预埋的钢筋和扶手焊接在一起,并用扁铁连接护栏增加稳定性。维修期间,不时有住户上下楼,再加上楼道内空间狭窄,他们既要保证施工,也要保证住户安全。经维修人员默契配合,他们很快完成了钻孔和焊接任务。他们还细致地将焊接后的扁铁和钢筋露出的棱角进行了处理,防止刮蹭住户。维修后测试,楼梯扶手十分稳固,安全隐患消除,业主们可以安心地上下楼了。(孙睿达)

(责编:郑健、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖