人民网>>黑龙江频道

一男子试图遥控飞行装置“闯”白宫被逮捕

2015年05月15日08:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:一男子试图遥控飞行装置“闯”白宫被逮捕

  据美国媒体报道,一名男子14日因试图遥控飞行装置飞越美国白宫护栏而被美国特工处逮捕。事件发生时,美国总统奥巴马不在白宫。

  报道说,美国特工处已将白宫北侧相关公共区域封闭并对此事展开调查。目前,特工处方面尚未公布事件其他细节。

  这是今年以来美国白宫遭遇的第二起遥控飞行装置“闯入”事件。1月26日,特工处人员在白宫院内的地面上发现一个被认为是小型无人机的“装置”。但经过调查,该事件被认为是操纵者失误所致,并未对白宫安全构成威胁。

  在美国,有很多种类的电子飞行设备也可被视为无人机。很多小型无人机在市场都能买到,有的还被用作玩具。美国联邦航空管理局针对无人机出台了一些严格的管理条例,将航模级无人机至军事无人机都涵盖在内。根据规定,无人机操控员必须保证无人机在可视范围以内。(记者穆东 关建武)

(责编:邹慧、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖