人民网>>黑龙江频道>>国内新闻

“猎狐”一个半月海外追逃150人 引渡回国疑犯3名

2015年05月15日08:57    来源:新京报    手机看新闻

2014年5月,叶某网上盗刷银行卡案,警方现场查扣的作案工具。公安部经济犯罪侦查局供图

“猎狐2015”专项行动一个半月以来,已抓获外逃人员150名。

从32个国家抓获外逃人员

14日公安部通报最新进展,“猎狐2015”专项行动重点对象是外逃经济犯罪嫌疑人、外逃党员和国家工作人员、涉腐案件外逃人员,目前已从32个国家和地区抓获外逃人员150名,其中,潜逃10年以上的外逃人员8名,案件涉案总价值超过千万元以上的外逃人员44名;还成功从意大利、希腊、保加利亚分别引渡犯罪嫌疑人3名。

成功从希腊、保加利亚引渡外逃犯回国

在这150人中,最引人注意的是潜逃境外14年、中国外逃百人“红色通缉令”的首名落网人员戴学民。戴学民原任中国经济开发信托投资公司上海证券营业部总经理,因涉嫌贪污于2001年潜逃出境并“漂白”身份。中国警方获得戴学民于近期持外国护照潜回国内的线索后,于4月25日将其缉捕归案。

此外,广东公安机关强化防逃控逃,成功缉捕外逃人员25名;江苏公安机关缉捕、劝返“两手抓”,从加拿大等地缉捕外逃人员20名;浙江公安机关狠抓基础工作,成功从希腊、保加利亚等此前遣返难度较大的欧洲国家引渡回外逃人员。

2014年,公安部开展“猎狐行动”,其中“猎狐2014”专项行动共抓获外逃经济犯罪人员680名,其中缉捕归案290名,投案自首390名。 (记者 张媛)

(责编:实习编辑 张燚、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖