人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨开展“打击和防范经济违法犯罪集中宣传”活动

2015年05月16日08:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  15日上午,哈尔滨市公安局联合省公安厅、省食品药品监督管理局、哈尔滨市食品药品监督管理局等多家执法单位在道里区防洪纪念塔前开展了“打击和防范经济违法犯罪集中宣传”活动,向市民展示公安机关打击经济犯罪的成果,同时在香坊区垃圾焚烧发电厂对收缴的假冒伪劣商品进行集中无害化销毁。

  据了解,从2010年以来,每年的5月15日为全国公安机关打击和防范经济犯罪集中宣传日。此次防洪纪念塔宣传活动中,共展出宣传板17块,现场发放宣传单1万余份,同时通过播放广播、设立法律咨询台、群众举报台、展示缴获的假药、假烟、假酒、假发票、假冒品牌服饰箱包等手段,就经济犯罪活动的新特点和群众防范经济犯罪应具备的基本知识进行了宣传。展示结束后,在香坊区某垃圾焚烧发电厂集中销毁了价值197.6万余元的假冒品牌烟15000余条、价值600余万元假冒进口品牌药品3000余盒,销毁假运动鞋5000双、假硒鼓300个及部分包材、假冒品牌酒108瓶。销毁物品总价值达870余万元。(余征 宣晶 记者李爱民)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖