人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省考省直和市地招2105人 7成职位门槛至少本科

2015年05月16日11:57    来源:新晚报    手机看新闻

  记者从黑龙江省人社厅获悉,今年省直和市(地)直属机关单位1520个职位计划招录2105人,其中省直(含垂直管理单位)1574人、市(地)531人。在本次招考计划中,在哈的441个职位共招录1200人,超招生总人数的五成。

  记者在招考计划中看到,在全省1520个职位中,502个要求应届毕业生,363个要求社会在职或非在职;79个要求硕士研究生及以上学历,1061个要求本科及以上学历,401个要求大专及以上学历;267个要求两年及以上基层工作经历。考生须满18周岁,不超过35周岁(1979年5月29日至1997年5月29日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1974年5月29日以后出生)。特困大学生和城市低保人员在网上报名成功后先缴费,随后在指定时间和地点办理退费。

  对报考同一职位的考生人数达不到招考计划数5倍的,原则上缩减、取消或合并该职位的录用计划。报考职位被取消的考生可选择报考其他符合条件的职位。报考特殊职位的考生需进行体能测试,不合格者不予录用。

  考一般性职位的考生只参加公共科目笔试,包括《行政职业能力测试》和《申论》两科,每科满分为100分。报考司法部门特殊职位的考生,需参加《司法行政系统人民警察岗位基础知识》专业科目笔试考试,满分为100分。报考涉密、外事等部门特殊职位的考生,需参加其他专业科目考试。

  笔试总成绩按百分计。一般职位考生笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩+申论成绩)÷2。参加司法系统专业科目考试的考生笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩×2+申论成绩×2+专业科目考试成绩)÷5。参加其他专业科目考试考生的笔试总成绩计算公式由用人单位商省级公务员主管部门确定。

  省级公务员主管部门将根据考生分数总体状况研究确定笔试最低合格分数线。(刘旭)

  提示:

  省直和市(地)直属机关招录的报名、照片传递、资格审查、缴费确认、准考证打印均通过省人社厅公务员考试网(http://www.hljgwy.net)进行。

  【网上报名】

  5月29日9时至6月2日17时

  【缴费确认】

  5月29日9时至6月3日17时

  【网上打印准考证】

  6月22日9时至26日17时(涉密岗位考生的笔试准考证由招录机关负责打印发放)

  【笔试时间】

  拟定于6月27日(具体考试时间、地点以《准考证》为准)

  【咨询电话】

  12333

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖