人民网>>黑龙江频道>>社会政法

不堪子女为财产继承反复折腾 再婚老夫妻求离婚

2015年05月16日10:37    来源:长江日报    手机看新闻

  图为民警护送两位八旬老人离开 王辉供图

  子女为财产继承反复折腾,二老苦不堪言。昨日,八旬老夫妻包车从光谷赶到硚口,互相搀扶找到民政局求离婚。

  14日下午5时许,硚口区民政局的工作人员迎进一位86岁的爹爹和一位79岁的婆婆,二老带着所有的身份证件、户口、房产证明等材料,拉着工作人员坚持要离婚。

  原来,家住光谷的王爹爹和施婆婆结婚已有20多年,近几年二老身体情况每况愈下,王爹爹的儿女屡屡找到二老,要求王爹爹对身后财产有个交代。“他的儿女就是怕他走在我前面,怕我拿走他的房产存款,不留给他们。”施婆婆是王爹爹的第三任妻子,王爹爹的儿女都与她没有直接血缘关系,而她自己的子女也都在外地,平日里二老互相照应。岁数大了,子女们也催促得越来越急。二老被儿女们闹得烦心,索性花300元包了一辆车,互相搀扶着从光谷赶到户口所在地硚口,拿着当年结婚的证件,要求离婚。

  可民政局工作人员仔细一查,二老的户口簿太老旧,户口簿上一些信息与二老身份证不符,按相关规定,不能为二老办理离婚手续。二老顿时不依,马上拨110叫来民警。宜家警务综合服务站民警胡志华和协警杨凯很快赶到,得知二老并不是真的想离婚分家,而是因为被子女折腾得没办法才出此下策。

  “施婆婆也说,即使办了离婚手续,二老依然互相照顾,只是把婚前两人的财产重新归到两人自己名下,免得以后子女吵闹。”昨日协警杨凯这样告诉记者。他们和民政局工作人员一起,安慰二老以身体为重,可二老仍坚持不办完离婚手续就不离开。

  众人一直劝到近晚7时,王爹爹的主治医生突然打来电话,提起王爹爹身患心脏病不宜过度激动,施婆婆担心王爹爹身体熬不住,便答应下回再说,二老登车返回光谷。(记者夏奕 通讯员余志浩 王辉)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖