人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省奶牛最高保额提至1万元

2015年05月17日09:15    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:奶牛最高保额提至万元

  近日,省畜牧兽医局、省财政厅与中国保监会黑龙江监管局联合下发《黑龙江省养殖业政策性保险工作实施意见》,黑龙江省奶牛最高保额将由以往的8000元,首次提升至1万元。此外,每头能繁母猪只需缴12元保费,意外死亡即可获1000元赔偿。

  根据《意见》,能繁母猪(8个月至4周岁)、奶牛(18个月~8周岁),在保险期内遇动物疾病、自然灾害和意外事故导致个体死亡,或发生口蹄疫等动物传染病被政府强制扑杀时,均可获赔付。其中,能繁母猪每头保险金额为1000元,保险费率为6%,保险费为60元;进口奶牛保额8000元至1万元(需提供进口相关手续),普通奶牛保额6000元到8000元(投保奶牛50头及以上的费率为6%,投保奶牛50头以下的费率为7.5%)。

  据悉,在能繁母猪6%的费率及奶牛6%、7.5%的费率基础上,从中央到地方各级财政也将予以保费补贴,最终参保农户(龙头企业、农民专业合作社)承担比例不高于20%。比如能繁母猪入保每头保险费为60元,农户实际只需交纳20%即12元。

  根据《意见》,今后黑龙江省重点针对存栏奶牛50头以上和存栏能繁母猪30头以上的养殖场(户)展开承保工作,力争2015年实现奶牛保险覆盖50%的规模化养殖场,到2020年实现规模化养殖场应保尽保。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖