人民网>>黑龙江频道>>国际新闻

美众院通过国防授权法案 宣称支持日本防卫政策

2015年05月17日10:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:美众院通过国防授权法案 宣称支持日本防卫政策

  据日本媒体16日消息,美国众议院全体会议当地时间15日以多数赞成通过了决定2016财年(2015年10月~2016年9月)国防预算大致框架的《国防授权法案》。法案就日美同盟宣称“支持包括解禁集体自卫权在内的日本防卫政策变动”。

  鉴于《日美防卫合作指针》修订工作已于4月进行,安倍政府希望在今夏之前通过旨在扩大自卫队海外活动的安保相关法案,上述美国法案将为安倍政府提供支撑。

  法案保留了强制减支项目,但增加了减支对象以外的战争经费,实际上批准整体国防预算高于上年度。包括战争经费在内的国防预算超过6000亿美元。美国参院也正就法案进行审议。

  法案还表示,在二战结束70周年之际应吸取“二战的历史教训”,宣称“紧密的日美同盟关系将加强地区和平与繁荣”。

  关于日美政府协议将美军普天间机场(冲绳县宜野湾市)迁往名护市边野古地区一事,法案称这是“唯一选择”。法案还提出,“必须继续同步推进”普天间搬迁及美国海军陆战队驻冲绳部队移师关岛,要求避免事态陷入停滞。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖