人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

今后黑龙江省新房进户居民不用交水电燃气初装费

2015年05月18日09:06    来源:生活报    手机看新闻

“即日起,新建房屋供电、供气、有线电视等进户初装费不用居民交了!”5月15日,记者从黑龙江省政府获悉,黑龙江省11部门联合出新规,清理规范新建房屋销售和进户环节收费行为。新规规定,燃气入户安装费等进户费用一律计入新建房屋开发建设总成本,不得在房价外向购房者另行收取。

据悉,为了加强和改善房地产市场调控,规范房地产市场秩序,经省政府同意,黑龙江省住建厅、国土资源厅、财政厅、公安厅、地方税务局、发改委、政府法制办、物价监督管理局、中国银行哈尔滨中心支行、中国银行监督管理委员会黑龙江监管局、国家开发银行股份有限公司黑龙江分行等11部门,联合出台了“促黑龙江省房地产市场持续平衡发展的若干意见”。

意见规定,黑龙江省清理规范新建房屋销售和进户环节收费行为,即日起新建房屋楼宇门、电梯、楼道照明等房屋附属设施及供水、供电、供气、供热、通信、有线电视的建设安装工程等费用,一律计入新建房屋开发建设总成本,不得在房价外向购房者另行收取。

记者从省物价局获悉,该部门已经下发文件至各地市,目前已经开始执行。这意味着,目前哈市征收的多层2500元/户、高层2800元/户的燃气入户安装费等进户费取消,不用市民交了。(张立 杨雪楠)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖