人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“白发女”当街砍死乞丐 行凶后拎菜刀逛市场

2015年05月18日09:35    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“白发女”当街砍死乞丐 行凶后拎菜刀逛市场

民警赶到现场给行凶者戴上手铐。市民供片

昨日11时许,在道外区大水晶街与草市街交口市场内,一中年女子手持菜刀向一名乞讨男子颈部狂砍,并追砍喝止她的市民。几名市民协力将行凶女子制伏后交给警方,乞讨男子因伤势过重不幸身亡。

行凶女遭喝止追砍市民

昨日14时许,记者赶到事发现场时,几名商户正在用水冲刷着路面,“一大摊血淌在路面上,用水是冲不掉,等下还得用刷子刷刷。”商户说,谈及事发一幕,目击者老李告诉记者,“当时我听到一声惨叫,回头看到一中年妇女左手拿着菜刀在猛砍男乞丐的后脖颈,大家没回过神儿来,中年妇女已经砍了十几刀了,后来一男的大喊‘干啥呢!把刀放下!’中年妇女闻声回头拿着菜刀冲向那哥们,大家赶紧逃命,中年妇女没追上人,她又返回男乞丐面前,又用菜刀砍了多刀……”老李说。

男子抡木棍打飞菜刀

女子行凶后,手持菜刀漫无目的地在市场内逛着,虽然有人已拨打报警电话,但担心女子继续伤人,危急时几名男子挺身而出,“我大侄儿用纸壳箱子砸她,她用菜刀劈开飞去的纸壳箱,我趁着她不注意,用木棍将菜刀打飞,然后我们仨男的扑了上去,把她按倒在地上,一直等待民警到来,民警用手铐将她铐住,大家把她抬上了警车。”市民郎彦宾说。

据附近商户介绍,“120”急救人员赶到现场时,男乞丐因伤势过重已不幸身亡,“乞丐的命也够苦的,他腿脚不好,平时在市场里爬着行乞,所以那女的砍他时,他也跑不了,以前他讨不到钱时,我们还会给他一口吃的,以后再也见不到他了……”商户张师傅说。

行凶女常在市场“拿”东西吃

另据商户介绍,行凶女子50岁左右,“她满头白发,行为也不太正常,大家都知道她是精神病,所以平时她经常在市场里‘拿’东西吃,也没人敢管,她砍人用的那把菜刀已经砍出豁口了。”商户王女士说。

昨日16时许,记者来到东莱派出所,值班民警表示,行凶女子已被转至刑警队接受调查。目前,事件具体原因正在进一步调查中。(李赫)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖