人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

政务微博办实事排行榜:@龙江妇联 首登榜

2015年05月18日09:56    来源:人民微博    手机看新闻
原标题:政务微博办实事排行榜41:@龙江妇联 首登榜

人民网北京5月18日电(张娅喃)5月18日,在人民微博“对话官微”推出的《全国政务微博办实事排行榜》第41期榜单中,@北京12345一周8次回复网友提问,获本周榜单冠军。@梅州发布、@龙江妇联 分别在一周内4次、3次解答网友问题获得亚军、季军,同时@龙江妇联 首次登榜。另外,@淄博市博山区人民检察院因答复网友询问的检察系统所使用网络的问题,当选本周回复最温情账号。

据统计,在“政务微博办实事七宗最”第41期中,“强行占地”、 “计划生育”、“噪音整改”、“反腐”、“交通”、“创业”等成为本周高频词,反映了近期对话官微网友关注的焦点问题。在最佳回复地区的统计中,北京以529条回复的绝对优势占据榜首位置,陕西、安徽两省位列二三名。@许昌市中院、@佛山12345、@临沂人社局被评选为本期“网友点赞最多账号”。另外,在本期“七宗最”榜单中,@北京12345 因在10分钟内回复网友反映的某地下通道垃圾成堆无人理的问题,当选本周当选本周“最快回复账号”;@综治广角正义之声网、@人民网贵州频道、@人民网安徽频道获得本期“最佳回复媒体账号”;@淄博市博山区人民检察院因答复网友询问的检察系统所使用网络的问题,当选本周回复最温情账号。

为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台同时推出《政务微博办实事回复排行榜》和《政务微博办实事地区回复排行榜》两大榜单。希望通过“红榜”形式,鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。

人民微博推出的政务微博办实事平台――对话官微正式上线以来,已经收到网友反映的各种问题21163条,官方账号回应2148条。网友选择人民微博首页中的“对话官微”,即可向官方微博账号反映问题,实现官民间的平等对话与交流。

注:排名根据时间顺序由系统自然排列,同一回复数据,首先达到该数据者排名居前。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖