人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

无驾照少年租奔驰跑车兜风耍酷 驾驶员均未满18周岁多次无证驾驶

2015年05月18日10:21    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:无驾照少年租奔驰跑车兜风耍酷

未满18周岁,按规定是不能考取驾驶证的,而两名职业学校学生却多次驾驶跑车上路。近日,两人分别在家长的陪伴下到交警巡逻大队接受处罚。因多次无证驾驶,交警部门依法处以罚款2000元,行政拘留10天。

5月4日14时20分许,交警巡逻大队民警巡逻至利民大道与师范南路交口时,远远发现一台奔驰跑车和一台野马跑车先后停在路边,两名驾驶人下车后在车外聊天。民警见驾驶人看上去不到18岁,便上前检查。这时,面向警车的一男子突然跳上野马跑车,猛加油快速驶离了现场,另一男子张某及奔驰跑车则被民警现场控制住。当民警询问张某是否有驾驶证时,张某表示自己是学生,没有驾照,只是“看车的”。随后,野马跑车又驶回到现场,开车男子吴某表示车是自己的,并试图阻止民警将奔驰跑车滞留到指定停车场。当民警要求该男子出示驾驶证时,吴某也表示自己是学生,尚未考取驾照。

民警调取了现场录像,证实张某为奔驰跑车驾驶人,吴某是之前驾驶野马车逃离现场的当事人。此外,民警还发现两名驾驶人曾多次无证驾车,而且都未按要求及时到队处理。民警从当事人家长入手做思想工作后,5月13日张某在亲属陪伴下来到了交警巡逻大队,承认了当天及之前多次无证驾车的违法事实。5月15日,吴某也到队接受了罚款2000元,行政拘留10天的相同处罚。张某家是外地的,吴某则是父母长期在国外,都疏于管教。据吴某供述,除野马车是刚买的外,奔驰跑车则是花钱租的。

据当事民警介绍,两台跑车还存在挪用号牌和不悬挂号牌的违法行为,目前仍在进一步审理中。(吴凡 记者 王铁军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖