人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈北站内部装修完成 下半年投用

2015年05月18日10:23    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:内部装修完成哈北站下半年投用

记者从哈尔滨市相关部门获悉,近日,哈齐客专首座电力牵引站成功投运,齐齐哈尔南站进入轨道精调施工阶段,哈尔滨北站主体完工、内部装修全部完毕,哈齐客专联调联试进入冲刺阶段。预计,哈北站将于下半年投用。

哈北站位于呼兰区哈黑公路桥西侧,于2013年9月开工,目前已经经过一年半的建设。其为两层带夹层设计,中部的候车大厅为两层设计,最多可供3400人同时候车。全站设4座站台、10条铁路到发线,站房高峰每小时可发送旅客3800人。

哈北站主体及内部装修施工全部完毕,该站预计在哈齐客运专线开通后与其同步投用。作为哈齐客专的始发车站之一,哈北站投用后,松北、呼兰两区居民将实现铁路“零换乘”,坐火车不用再到哈站了。哈北站投用后,哈尔滨市也将形成哈尔滨站和哈尔滨西站为主要站、哈尔滨北站和哈尔滨东站为辅助站的铁路客运运输“两主两辅”布局。(王辛娜)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖