人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市集中消杀三种树木虫害 3天防治树木31.64万株

2015年05月18日10:24    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  近日,哈尔滨市城管局园林办、市园林动植物检疫站组织各区园林部门展开树木病虫害防治工作,对危害多种树木的天幕毛虫、榆紫叶甲虫、蚜虫集中消杀。3天来,已防治树木31.64万株。

  本月13日开始,市城管局园林办、市园林动植物检疫站联合各区,对危害李子、杏树、山梨、海棠等果树和杨、柳、榆、柞等树木的天幕毛虫,危害榆树的榆紫叶甲虫和危害榆叶梅、忍冬等花灌木上的蚜虫集中消杀。防治工作从每天清晨4时开始,持续到17日。市城管局园林办要求此次病虫害防治工作要覆盖城区所有绿化区域,不留死角。目前,全市已出动园林养护人员180人、车辆48台、防治街路127条、防治树木31.64万株。(胡玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖