人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江市资源勘察投入将超5亿元 提升矿业经济发展实力

2015年05月18日10:50    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:牡丹江市资源勘察投入将超5亿元

5月7日,记者从牡丹江市国土资源局了解到,今年我市坚持矿产资源勘查、矿产资源开发利用并举,积极推进地质勘查多元化投入,全面提升牡丹江矿业经济发展实力。全市资源勘察投入预计将在5亿元以上,为实现找矿突破创造条件。

据了解,今年牡丹江市紧紧抓住黑龙江省投入15亿元开展地质勘查的契机,向地下资源能源要增量。经过市国土资源局积极争取,全市19个地质勘查项目列入省政府计划,获得项目资金2.5亿元,全市全年资源勘察投入预计将超过5亿元。

近期,通过国有出资探矿权出让,牡丹江市板院岩金矿普查项目、穆棱市大顶子山金铜矿预查项目、穆棱市路明山锡铋钼多金属矿普查项目、宁安市东苇塘一带金银铜锌矿普查、黑龙江省穆棱市幸福沸石矿普查、海林市十四工段金多金属矿普查、东宁县新城子沟金多金属矿普查、林口奎山石墨矿普查、林口县双河屯石墨矿普查9宗探矿权,分别由北京天润银富投资有限公司、大连玉良言投资管理公司等竞价取得并开工建设。

据介绍,市国土资源局深入各县(市)及时了解掌握矿产项目建设中存在的问题,集中精力做好项目建设协调服务工作,为项目建设提供矿产资源保障。

(责编:邹慧、张喜艳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖