人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子因妻子离家出走放火烧自己房子(图)

2015年05月18日16:37    来源:大众网-齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:“暴躁男”放火烧自家房子

  消防员正在灭火

  郓城水堡乡西马楼村马某在村里是出了名的暴脾气,遇到一点不顺心的事就常常大发雷霆,砸东西,甚至动手打人。14日,妻子与马某发生矛盾离家出走,马某一怒之下放火差点将自家的二层小楼烧了。

  5月14日下午2时43分,郓城县金河中队接到报警,水堡乡西马楼村一幢二层“小洋楼”发生火灾,请求救援。接到报警,消防官兵迅速赶到现场,浓浓的黑烟正从一幢二层楼的窗口飘出,而着火的院落大门紧闭,门前正聚集着一群着急的村民,消防官兵了解情况后才知道,大门被房主马某从里面锁上了,火就是马某自己点燃的,从院墙外面还依稀听得见有人在屋内高声叫骂和打砸物品的声音。

  马某还在着火的房子内,时刻都有生命危险。消防官兵、派出所民警翻墙进院,砸开铁锁,冒着呛人的烟气将正在一楼客厅打砸物品的马某制服,然后消防官兵兵分两路,一路从二楼窗户往着火的房间进行喷水灭火,一路从楼梯进入室内,用水枪对室内着火物品进行灭火。十几分钟后,房间的大火被扑灭,室内的家具、被褥等已经被烧得面目全非,电视机、电脑、茶几以及窗户上的玻璃等,已经被马某砸得支离破碎,整个现场一片狼藉。

  马某的母亲称,马某脾气非常暴躁,经常会因为一些不顺心的小事就打砸物品,甚至还动手打骂家人。前几天马某再次因为一点小事与妻子发生口角,妻子离家出走,至今未归。这些日子,心情不好的马某便经常打砸家中的物品,没有想到居然把自家的房子也要放火烧了。(记者 邓兴宇)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖